Перловая каша с мясом, грибами и овощами великолепно сочетает в себе сытость мяса и перловой крупы, а также аромат грибов и овощей! Яркое и питательное блюдо как нельзя лучше подойдет в холодный сезон…
Время приготовления: 1,5 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления перловой каши с мясом, грибами и овощами как видно из названия нам понадобится, собственно, перловая крупа – очищенная и промытая. Далее мясо – выбираете на свой вкус – говядина или свинина, я предпочитаю всегда брать телятину (или на худой конец говядину), крупная морковь (или пара мелких) и головка репчатого лука. Также для яркости блюда я добавила около полстакана зеленого горошка (не консервированного, а замороженного, свежего). Грибы я взяла шампиньоны – они легкодоступны и быстро готовятся. Если хотите получить необыкновенное блюдо и более насыщенный аромат – добавляйте лесных грибов!
Итак, мясо нарезать кубиками около 3-х см, можно брусочками.
Репчатый лук режем произвольно.
Морковь режем тоже крупно, можно кружками или кубиками.
И обжарить в толстостенной посуде (или сковороде) на растительном масле до румяной корочки,
добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще немного, после чего залить водой, посолить и подперчить. Готовить до мягкости мяса. Говядина тушится достаточно долго, около часа, а вот свинина и телятина гораздо быстрее, около 30 -40 минут.
Параллельно этому ставим вариться промытую перловую крупу в подсоленной воде. Вначале готовки крупа при кипении даст много пены, ее необходимо снимать. Варить крупу до мягкости, обычно это занимает 15-30 минут.
Пока готовятся основные ингредиенты, нарежьте крупно шампиньоны.
И добавьте их к мясу. Туда же отправим зеленый горошек. Тушим все вместе еще 10-15 минут. При необходимости долейте немного воды, чтобы заправка к каше не подгорела.
В конце приготовления должно остаться небольшое количество бульона, чтобы блюдо не получилось сухим.
Далее готовую перовую кашу соединяем с мясом, грибами и овощами. Мешаем, пробуем на соль. Если всего достаточно, то томим на самом слабом огне еще минут 5, чтобы блюдо пропиталось взаимными ароматами.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами готова! По желанию добавить сливочного масла и свежую зелень!