Гренки с сыром

гренки с сыром

Все еще думаете, что приготовить на завтрак? Надоела привычная яичница и каша? Нет проблем! Приготовьте гренки! Да не просто гренки, а гренки с сыром! Буквально 5 минут и сочные, горячие и ароматные греночки у Вас на столе. Кстати, их можно приготовить не только на завтрак, но и на перекус или вовсе взять с собой в дорогу или на пикник.


Время приготовления:  10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб/Батон
2 ломт.
Яйцо
1 шт.
Сыр твердый
50 гр.
Молоко
50 мл.
Масло растительное
Соль

Для приготовления гренок с яйцом и сыром нам потребуется минимум продуктов, а именно: батон (или любой другой мягкий хлеб, у меня был для сендвичей), куриное яйцо, молоко и немного сыра. Сыр лучше выбрать твердых сортов, так он медленнее расплавится и не успеет прилипнуть к сковороде. Итак, батон нарезаем порционными кусочками толщиной около 1 см. У меня- как я уже говорила- был готовый нарезной хлеб, это очень удобно, я просто разрезала его на треугольнички. Включите сковороду нагреваться с небольшим количеством растительного масла, пока Вы режете хлеб, она как раз нагрееться.

Гренки с сыромДалее смешаем молоко с куриным яйцом венчиком или просто вилкой, немного подсолите. И окуните в эту смесь нарезанный батон. Дайте пропитаться буквально 10 секунд, после чего перевернуть и можно жарить.

Гренки с сыромОбжариваем на масле буквально полминуты.

Гренки с сыром После чего перевернем, посыпаем сыром и жарим под крышкой на слабом огне еще с полминутки. Повторить процедуру с каждой гренкой!

Гренки с сыромПодавать лучше горячими или теплыми. Гренки с яйцом и сыром готовы!

Гренки с сыром

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *