Перловая каша с мясом, грибами и овощами

перловая каша с мясо и грибами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами великолепно сочетает в себе сытость мяса и перловой крупы, а также аромат грибов и овощей! Яркое и питательное блюдо как нельзя лучше подойдет в холодный сезон…


Время приготовления:  1,5 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа перловая
300 гр.
Телятина
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1-2 шт.
Горошек зеленый
50 гр.
Грибы
6-7 шт.
Соль
Перец черный
Масло растительное

Для приготовления перловой каши с мясом, грибами и овощами как видно из названия нам понадобится, собственно, перловая крупа – очищенная и промытая. Далее мясо – выбираете на свой вкус – говядина или свинина, я предпочитаю всегда брать телятину (или на худой конец говядину), крупная морковь (или пара мелких) и головка репчатого лука. Также для яркости блюда я добавила около полстакана зеленого горошка (не консервированного, а замороженного, свежего). Грибы я взяла шампиньоны – они легкодоступны и быстро готовятся. Если хотите получить необыкновенное блюдо и более насыщенный аромат – добавляйте лесных грибов!

Перловая каша с мясом, грибами и овощамиИтак, мясо нарезать кубиками около 3-х см, можно брусочками.

говядинаРепчатый лук режем произвольно.

лук мелкоМорковь режем тоже крупно, можно кружками или кубиками.

морковь крупноИ обжарить в толстостенной посуде (или сковороде) на растительном масле до румяной корочки,

говядина жарим

добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще немного, после чего залить водой, посолить и подперчить. Готовить до мягкости мяса. Говядина тушится достаточно долго, около часа, а вот свинина и телятина гораздо быстрее, около 30 -40 минут.

Перловая каша с мясом, грибами и овощамиПараллельно этому ставим вариться промытую перловую крупу в подсоленной воде. Вначале готовки крупа при кипении даст много пены, ее необходимо снимать. Варить крупу до мягкости, обычно это занимает 15-30 минут.

Перловая каша с мясом, грибами и овощамиПока готовятся основные ингредиенты, нарежьте крупно шампиньоны.

шампиньоныИ добавьте их к мясу. Туда же отправим зеленый горошек. Тушим все вместе еще 10-15 минут. При необходимости долейте немного воды, чтобы заправка к каше не подгорела.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

В конце приготовления должно остаться небольшое количество бульона, чтобы блюдо не получилось сухим.

Перловая каша с мясом, грибами и овощамиДалее готовую перовую кашу соединяем с мясом, грибами и овощами. Мешаем, пробуем на соль. Если всего достаточно, то томим на самом слабом огне еще минут 5, чтобы блюдо пропиталось взаимными ароматами.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами готова! По желанию добавить сливочного масла и свежую зелень!

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *