Домашние бургеры

бургер

Какое блюдо первым приходит на ум при упоминании о фаст-фуде? Правильно, бургер! Их принято считать вредной и тяжелой пищей, но если приготовить такие бургеры дома, из свежих овощей и свежего фарша (из мяса!), то получится куда лучший вариант! Поэтому, не нужно покупать несвежие булки непонятно с чем, а лучше приготовьте все дома!


Время приготовления:  40 мин.

Кухня: Американская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булочка круглая
3 шт.
Помидор
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Сыр квадратный
3 шт.
Огурец соленый
1 шт.
Фарш
400 гр.
Листья салата
Красный соус/Кетчуп
Белый соус/Майонез
Масло растительное

Для приготовления бургеров нам понадобится говяжий фарш, причем в классическом бургере используется именно говяжья котлета. Сыр у меня был в индивидуальной квадратной упаковке, специально для бургеров. Красный соус (у меня был специальный соус для гамбургеров, да-да, сейчас что только не найдешь на прилавках магазинов) можете заменить кетчупом, а белый – майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать сырный соус – будет еще лучше! Булочки выбирайте свежие, круглые, желательно с кунжутом. Вообще, бургер это такое блюдо, в котором можно использовать то, что больше по душе – например, заменив, соленый огурец свежим, добавляя или, наоборот, убавляя какие-то ингредиенты.

Домашние бургерыИтак, в термической обработке нуждается только фарш, поэтому с него и начнем. Фарш должен быть свежим и охлажденным. Нежелательно использовать замороженный. Необходимо сформировать круглую тонкую котлету диаметром около 10 см и толщиной около 1 см. У меня есть специальная формочка для таких котлет.

Домашние бургерыДалее в раскаленном масле необходимо обжарить говяжьи котлеты примерно по 3-5 минут с каждой стороны. До желаемой степени прожарки.

котлета жаримЖареную котлету достать и положить на теплую тарелку,

котлета говяжья бургернакрыв сыром, чтобы последний “подрасплавился”.

Домашние бургерыБыстренько нарезать соленый огурец тонкими кружками.

соленый огурецАналогично поступить с помидором

помидор кольцаИ луком!

лук красныйА также подготовьте соусы. Все, подготовка ингредиентов для бургера окончена, сейчас начнется самое интересное – сборка. Единой схемы сборки нет, Вы можете комбинировать продукты как хотите. Главное, чтобы было удобно потом есть и ничего не вывалилось…

2 соусаИтак, разрезать булку пополам, нижнюю часть смазать красным соусом, а верхнюю – белым.

Домашние бургерыДалее кладем котлету с сыром,

Домашние бургерысоленый огурец, красный лук и помидор…

Домашние бургерыНакрываем листом салата и верхней частью булочки!

Домашние бургеры

Закрепим все шпажкой и бургер готов! Сытный, ароматный и домашний!

бургер

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *