Рис с замороженными овощами

рис с овощами

Рис с овощами это отличный и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовится очень просто. Такой вариант блюда можно подавать как рассыпчатый рис с овощами либо же а-ля ризотто с овощами. В этом рецепте описан первый вариант. Второй вариант Вы можете найти здесь.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис
150 гр.
Мексиканская смесь
100 гр.
Куркума
1 щеп.
Растительное масло
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Брокколи
200 гр.
Сладкая паприка
по вкусу

В этом блюде  главное выбрать, какой Вы хотите рисрассыпчатый или же в виде ризотто. Я делала второй вариант. Для первого варианта Вам необходимо выбрать соответствующий рис, но об этом в другом рецепте. Овощи, кстати, тоже выбираем на свое усмотрение, я остановилась на болгарском перце, брокколи и мексиканской смеси. Если готовой мексиканской смеси у Вас нет, то можно добавить горошек, стручковую фасоль, морковь и кукурузу.

Рис с замороженными овощами
Ставим вариться промытый рис в подсоленную воду. Варим до готовности минут 1520.

Рис с замороженными овощамиБолгарский перец для риса с овощами режем тонкими полосками или же просто мелкими кубиками.

перец соломка

Брокколи режем на небольшие соцветия.

брокколи В сковороде сначала обжарим овощи минут 5. Затем по необходимости потушим еще 34 минутки на слабом огне.

Рис с замороженными овощами
Добавим отваренный рис. По желанию добавим специи. Из специй я рекомендую немного куркумы для яркости блюда, а также сладкую паприку. Перемешаем, прогреем еще пару минут под крышкой.

Рис с замороженными овощами
И можно подавать! Рис с овощами готов!

Рис с замороженными овощами

Рекомендованные статьи