Отварная зеленая фасоль

Отварная зеленая фасоль

Зеленая фасоль отварная это хороший овощной гарнир к мясу, рыбе или курице. Можно использовать как гарнир, перекус или вовсе самостоятельное блюдо в качестве диетического питания, например. Кстати, эта фасоль отлично смотрится в салатах! Как в теплых, так и холодных.

Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль зеленая целая
300 гр.
Масло сливочное
по вкусу
Соль
по вкусу

Выбираем фасоль замороженную или свежую. У меня была замороженная.

Отварная зеленая фасоль
Ставим кастрюлю с водой на оконфорку, солим и ждем, когда закипит. Как только вода вскипела, кладем фасоль в воду. Размораживать предварительно не нужно. Мешаем и варим 1012 минут. Через 10 минут она будет готова и немного жестковата, а вот через 12мягкая. Тут уж кому как больше нравится.

Отварная зеленая фасоль
Сливаем воду с помощью дуршлага, промываем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло.

Отварная зеленая фасоль
И можно подавать!

Отварная зеленая фасоль

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend