Жареный рис с грибами и овощами

жареный рис с овощами

Жареный рис с грибами и овощами это яркое и красивое блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Можно готовить в качестве вегетарианского или диетического блюда. Употреблять как самостоятельное блюдо или же в качестве гарниру к небольшому стейку, например, а лучше к рыбе!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис длиннозерный
200 гр.
Шампиньоны
3-4 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Брокколи
300 гр.
Мексиканская смесь
100 гр.
Масло растительное
Соль

Для приготовления жареного риса с грибами и овощами можете выбрать любые овощи на свой вкус и цвет. Я выбрала максимально яркие по цвету овощи, они прекрасно сочетаются между собой и вкус люда получается то, что надо! Овощи и грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Рис я рекомендую использовать все же длиннозерный, на мой взгляд, он лучше подойдет для обжарки. Круглый рис оставим для ризотто и каши.

Жареный рис с грибами и овощамиБолгарский перец порежем тонкими лепестками или полукружками. Можно кубиками, принципиальной разницы нет, главное, чтобы в блюде он смотрелся ярко и не затерялся. Великолепным решением будет сочетание разных цветов болгарского перца, например, красный, желтый, оранжевый или зеленый! Мега красиво!

болгарский перецГрибы режем средне или крупно, чтобы они не создали нам кашу ил  жареного риса и овощей. Идеальными для этого блюда станут все же шампиньоны.

шампиньоныЧеснок порезать мелко, можно пластинками.

чеснок мелкоКабачок, а лучше цукини, нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше, красивее, конечно, будет смотреться в готовом блюде молодой цукини с кожицей.

кабачок кольцаБрокколи разобрать на соцветия/ кочешки. Замороженную брокколи достаточно просто промыть, тоже самое сделаем с мексиканской смесью Если мексиканской смеси не оказалось, то можете использовать по отдельности морковку, болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль и горошек.

брокколиРис перед приготовлением нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Идеально будет, если он просохнет полностью.

рис промываемНачинаем обжаривать рис в сковороде с небольшим количеством масла. При появлении легкого коричневого оттенка добавим к рису чеснок. Часто мешаем, чтобы рис не подгорел и пропитался ароматом чеснока.

рис жаримДалее добавляем к рису кабачок(или цукини), болгарский перец и грибы. Обжариваем все вместе еще минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.

Жареный рис с грибами и овощамиСледующим шагом будет добавление остальных ингредиентов. Не забудем посолить. По необходимости добавьте специи и приправы. Мне нравится добавлять паприку. Аккуратно помешайте.

Жареный рис с грибами и овощамиБрокколи кладите сверху, чоы не сломать нежный овощ. Зальем небольшим количество воды, примерно с 0,5-1 стакана и тушим на слабом огне под крышкой минут 10-15.

Жареный рис с грибами и овощамиВся жидкость должна испариться, овощи и рис стать мягкими. Жареный рис с грибами и овощами готов!

жареный рис с грибами и овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *