Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами наверняка придется по вкусу любителям субпродуктов и грибов одновременно. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится гораздо быстрее, чем, например, из говядины. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт Бефстроганова из печени с грибами!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья
500 гр.
Шампиньоны
6-7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
200 мл.
Сметана
3 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Итак, лук нарезаем полукольцами.

лук шинкованый
Печень нарезаем полосками. Длиной около 4 – 5см и шириной около 0,5 см.

печень полоски
То же самое проделываем с грибами. Если шампиньоны мелкие, то можно просто разрезать их на 2-4 части.

шампиньоны полоски
Обжарим до мягкости лук.

Бефстроганов из печени с грибами
И выложим печенку и шампиньоны.

Бефстроганов из печени с грибами
Обжариваем до золотистого цвета грибов и до того момента, когда у печенки схватится корочка. Помешивать необходимо часто, чтобы это произошло равномерно, со всех сторон. Затем нужно посолить и подперчить.

Бефстроганов из печени с грибами
Добавляем немного воды, до желаемой густоты блюда, и тушим минут 15.

Бефстроганов из печени с грибами
Затем пробуем на соль, по необходимости добавляем соли и воды. Вливаем сливки, которые при отсутствии можно заменить сметаной (а лучше положить и то и другое). Мешаем и готовим еще на слабом огне минут десять-пятнадцать, не дольше. Долго тушить не стоит, иначе печенка станет жесткой.

Бефстроганов из печени с грибами
Бефстроганов из печени с грибами готов! Идеально с картофельным пюре, гречкой или макаронами!

Бефстроганов из печени с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *