Телятина тушеная с овощами

Телятина тушеная с овощами это вкусное и ароматное блюдо. Можно приготовить его как первое. так и второе блюдо.

Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина
1 кг.
Масло растительное
2 ст.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Свежая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.

Овощи выбираем любые, на свой вкус.

Телятина тушеная с овощами
Телятину режем кубиками размером около 23 сантиметров.

Телятина тушеная с овощами
Лук нарезаем полукольцами или мелко.

Телятина тушеная с овощами
Болгарский перец порежем произвольно, но не крупно.

Телятина тушеная с овощами
Морковь режем крупно, примерно как мясо.

Телятина тушеная с овощами
Картофель режем чуть крупнее, чем мясо.

Телятина тушеная с овощами
Обжарить слегка телятину, до легкой корочки.

Телятина тушеная с овощами
Залить водой до желаемой густоты (но лучше так, чтобы вода полностью покрывала мясо), посолить и поперчить. Тушить до полуготовности, около 3040 минут. Затем добавить овощи, по необходимости еще подсолить и тушить до полной готовности мяса, т.е еще около 4060 минут. В конце готовки добавьте зелень и лавровый лист.

Телятина тушеная с овощами
Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом и зеленью!

Телятина тушеная с овощами

Рекомендованные статьи