Жареный рис это отличный гарнир к рыбе или курице. Идеален с овощами! Обычно рис варят, но предлагаю попробовать вот такой вариант! Специи добавляйте на свой вкус, лишними они не будут.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первым делом тщательно промываем рис несколько раз, даем воде стечь и обсушим его. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Чеснок порежем пластинками или произвольно.
На сковороде в масле обжарим чеснок с рисом до появления чесночного аромата. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Рис и чеснок должны стать золотистого цвета. Добавить необходимые специи и еще пожарить с минутку.
После чего залить водой и дождаться, когда рис закипит. После чего огонь убавить до минимума и дождаться, когда рис впитает воду. После чего поготовить еще минут 15–20 под крышкой. Выключить конфорку и дать немного настояться (минут десять).
Добавить сливочного масла по вкусу.
Проверяем всё ли в порядке. По желанию можно еще раз слегка обжарить его, но это по желанию.