Овощной лагман без мяса

Овощной лагман без мяса

Овощной лагман без мяса это вариант приготовления лагмана, но без добавления мяса. Готовится такое блюдо гораздо быстрее. Конечно, настоящий лагман должен быть с мясом, жирный, сочный и сытный, но в пост или в качестве вегетарианского блюда предлагаю вот такое блюдо.

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Уйгурская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша лагманная
300 гр.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Помидор
1 шт.
Зелень
по вкусу
Картофель
3 шт.
Специи и приправы
по вкусу
Томатная паста
1 – 2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
2 зубч.

Рецептов лагмана существует много, я предлагаю вот такой, без добавления редьки.

Овощной лагман без мяса
Лук порезать полукольцами.

лук шинкованый
Морковь порезать соломкой. Можно нарезать кубиками.

морковь соломка
Картофель нарезаем кубиками либо брусочками

картофель брусочки
Помидор мелко порезать.

помидор кубики
Обжарим морковь с луком до золотистого цвета.

морковь и лук
Добавим помидоры и потушим все вместе еще минутки 35, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Овощной лагман без мяса
Зальем водой. Воды наливайте в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолим и добавим томатную пасту и специи. Тушим минут 10. Затем добавляем картофель и лавровый лист. И тушим до готовности картофеля, около 15 минут.

Овощной лагман без мяса
Параллельно отварим лагманную лапшу в соленой воде.

лапша макароны
В тарелку выложим лапшу.

Овощной лагман без мяса
А зальем ее бульоном с овощами. Обильно посыпем зеленью. По желанию добавим пропущенный через пресс чеснок. И, конечно же, зелень! Лагман вегетарианский готов!

Овощной лагман без мяса

Обязательно попробуйте приготовить Лагман с говядиной

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend