Жареный рис

Жареный рис это отличный гарнир к рыбе или курице. Идеален с овощами! Обычно рис варят, но предлагаю попробовать вот такой вариант! Специи добавляйте на свой вкус, лишними они не будут.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис
1 стак.
Соль
по вкусу
Вода
2 стак.
Куркума
1-2 щеп.
Растительное масло
4 ст.л.
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специи и приправы
по вкусу
Чеснок
3 зубч.

 

Первым делом тщательно промываем рис несколько раз, даем воде стечь и обсушим его. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Жареный рис
Чеснок порежем пластинками или произвольно.

Жареный рис
На сковороде в масле обжарим чеснок с рисом до появления чесночного аромата. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Жареный рис
Рис и чеснок должны стать золотистого цвета. Добавить необходимые специи и еще пожарить с минутку.

Жареный рис
После чего залить водой и дождаться, когда рис закипит. После чего огонь убавить до минимума и дождаться, когда рис впитает воду. После чего поготовить еще минут 1520 под крышкой. Выключить конфорку и дать немного настояться (минут десять).

Жареный рис
Добавить сливочного масла по вкусу.

Жареный рис
Проверяем всё ли в порядке. По желанию можно еще раз слегка обжарить его, но это по желанию.

Жареный рис

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *