Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью это блюдо, которое понравится не только вегетарианцам! Его можно готовить и в пост и просто в качестве легкого ужина. Отличное решение и для тех, кто следит за своей фигурой!  Готовится оно просто и быстро, с ним справится даже новичок.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
800 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Фасоль консервированная
1 бан.
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
Масло растительное
Перец
Лавровый лист

Итак, для приготовления тушеной капусты с фасолью нам потребуется небольшой кочан капусты, одна небольшая морковь и головка репчатого лука. Фасоль можно выбрать как консервированную, так и сырую (то есть сушеную), но тогда ее нужно будет предварительно замачивать и долго варить, что значительно увеличит время готовки. Да, и с консервированной гораздо проще – слил жидкость, промыл – и готово! Кстати, можно взять фасоль в томатном соусе, тогда томатную пасту добавлять в блюдо не стоит. Из специи  я выбираю только соль и перец, а также пару листочков лавра.

Тушеная капуста с фасольюС капусты снять верхние листья и нашинковать ее тонко ножом или овощечисткой. Слегка помять ее руками.

капуста шинкованнаяМорковь натрем крупно.

морковь на теркеА лук порезать мелко, произвольно.

лук мелко

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью пару минут, до легкого румянца лука.

лук + морковь жаримДалее добавим капусту обжарим все вместе с полминуты, посолить и поперчить. Добавить одну ложку без горки томатной пасты и перемешать. Добавить немного воды, буквально полстакана. Туда же добавить 1-2 лавровых листа. И тушить на среднем огне до мягкости капусты. Молодая капуста тушится быстро, около 20 минут. Старая дольше, до 40-50 минут. В любом случае ориентируйтесь на мягкость. По необходимости доливайте немного воды, но, если честно, на моей практике еще не доводилось, так как капуста дает сок.

Тушеная капуста с фасольюК концу готовки добавьте консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв ее в дуршлаге под проточной водой) и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5-10 на слабом огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами.

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью готова!

Тушеная капуста с фасолью

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *