Свинина под шубой

Свинина под шубой

Свинина под шубой это универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Красивое, сочное и ароматное мясо под грибной начинкой с помидорами и сырной корочкой наверняка придется всем по вкусу. Такое блюдо можно приготовит как на большую домашнюю семью на протвине или же в качестве праздничного блюда порционными стейками.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина
800 гр.
Помидор
1 шт.
Шампиньоны
4-5 шт.
Сыр
100 гр.
Майонез
4 ч.л.
Специи и приправы
Соль

Для приготовления свинины под шубой нам понадобится филе свинины без костей, которое необходимо промыть и обсушить. После чего нарезать стейками по 100-200 гр каждый. Если Вы планируете делать маленькие медальоны из мяса, то делаем мЕньшими стейками (100 гр.), тогда на каждого едока придется по 2 небольшие порции. Но учтите, в таком виде, мясо может подгореть и получится суховатым. Я делаю стейки толщиной около 1,5-2 см.

свинина стейкиДалее необходимо отбить каждый стейк кухонным молоточком с обеих сторон. получившиеся медальоны должны быть толщиной около 1-1,5 см.

свинина стейкиИх можно сразу выложить на противень, предварительно смазав маслом.

свинина стейкиПосолить и приправить специями с обеих сторон. Соли кладите не слишком много, меньше, чем обычно, так как у нас в ингредиентах есть майонез. Из специй я выбираю перец и паприку. Смазать каждый стейк майонезом. Дать им отдохнуть минут 10-15, а пока займитесь “шубой” для свинины.

свинина стейки

Для этого нужно нарезать шампиньоны тонкими слайсами.

шампиньоныА помидор – тонкими колечками.

помидор кружкиСыр натереть на крупной терке.

сыр на мелкой теркеДалее выложить на свинину слой помидоров.

Свинина под шубойДалее шампиньоны и сыр. Если Ваш духовой шкаф сильно печет и Вы переживаете, что сыр подгорит, то сразу его не выкладывайте, а сделайте это минут за 10 до конца готовки. Итак, Отправляем в горячую духовку (180 градусов) примерно на 40 минут на нижний подогрев.

Свинина под шубойПосле чего проверяем, если все  в порядке и не пригорает, то ставим общий нагрев/вентилятор  и добавляем еще минут 10, чтобы сыр зарумянился. Если блюдо подгорает, снизьте температуру. Возможно, в Вашем случае оно уже готово. Это можно проверить острым ножом. Свинина под шубой готова!

Свинина под шубой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend