Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке это, конечно, не настоящий люля, жареный на углях или мангале, но тем не менее вкусное и ароматное блюдо. Если нет возможности приготовить люля-кебаб на открытом воздухе, то рецепт приготовления в духовке будет как раз кстати.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш
1 кг.
Чеснок
5-6 зубч.
Лук репчатый
1-2 шт.
Зелень
2 шт.
Соль
Перец

Для приготовления люля-кебаба в духовке нам понадобится фарш – говяжий или бараний. Если фарша готового нет, то берите филе говядины, а лучше телятины (или баранины) тот, что пожирнее и перекрутите на мясорубке. Также для сочности и аромата добавим репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Из зелени добавим укроп и петрушку. А так как блюдо у нас кавказской кухни, то добавьте кинзы или базилика. Можно добавить сушеную зелень, но все же лучше свежую. Итак, подготовим свежий домашний фарш, не замороженный, иначе блюдо может получится суховатым. Посолить и поперчить его.

фарш с лукомЛук и чеснок лучше всего пропустить через мясорубку, они не должен чувствоваться в блюде. Должны только отдать свой вкус и аромат.

чеснок подавленныйИ отправить в фарш, тщательно вымесив смесь для люля. Некоторые добавляют в смесь куриное яйцо, для “сцепки”. Я пробовала и без него – ничего не развалилось, так готовое блюдо получается более нежным и мягким. В идеале дать настояться и пропитаться ароматами фаршу хотя бы час.

фарш с лукомВылепить из полученного фарша продольные колбаски желаемого размера и аккуратно нанизать на деревянные шпажки, такие специально продаются в магазине. Мои были размером около  15 см. и толщиной около 2-3 см (маленький, что на фото лепил ребенок “для себя”)). Кстати, их можно заготовить впрок, заморозив.

люля-кебабДалее отправляем будущий люля-кебаб в духовке запекаться уже в горячий духовой шкаф. На решетку. Если решетки нет, то застелите форму пергаментом. Температуру задайте 180 градусов. Время минут 15-20, после чего переверните и по необходимости скорректируйте температуру. Запекать еще минут 15-20. Фарш должен стать румяный, с золотисто-коричневой корочкой. При разрезе красного сока быть не должно, только прозрачный. Я в качестве гарнира добавила немного овощей.

люля-кебабЛюля-кебаба в духовке готов. Подаем сразу, горячим, с обилием овощей, зелени и красным соусом.

Люля-кебаб в духовке

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *