Соус “Кавказский” к шашлыку

Соус Кавказский к шашлыку

Соус “Кавказский” к шашлыку это томатный соус со свежей зеленью без термической обработки. Быстро, вкусно и ярко! Шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами, поэтому этот соус я решила не варить, а оставить как есть – свежим и ароматным! Кстати, такой соус прекрасно сочетается с любым жареным мясом или птицей.


Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Томатная паста
2-3 ч.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
Свежая зелень

Для приготовления “Кавказского” соуса для шашлыка нам понадобятся свежие помидоры (в идеале домашние, чуть переспевшие, “мясистые”), свежая зелень по вкусу (я выбрала немного укропа, петрушку и зеленый лук, всего по чуть-чуть). Также маленькая головка репчатого лука и зубчик чеснока для пикантности, но это по желанию. Без него тоже очень вкусно. Еще предлагаю все же добавить немного томатной пасты или натурального томатного сока.

Соус "Кавказский" к шашлыку
Итак, для облегчения работы нашего блендера предлагаю немного порезать все ингредиенты (это касается помидора и лука). И закладываем все ингредиенты в чашу блендера, выбрав насадку “ножи”. Если блендера нет, думаю, подойдет мясорубка или кухонный комбайн. Запускаем блендер!

Соус "Кавказский" к шашлыку
Должна получится однородная соусная масса. Подсолим, попробуем и перемешаем. Если чего-то не хватает – добавим!

Соус "Кавказский" к шашлыку
Соус “Кавказский” к шашлыку готов! Подаем с любым мясом!

Соус "Кавказский" к шашлыку

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *