Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины одно из самых любимых блюд многих из нас. Летом, да на природе под аромат углей и жареного мяса…да со свежими овощами и соусом…что может быть вкуснее? Разные рецепты приготовления шашлыка подразумевают использование различных частей свинины. Я предлагаю выбрать шейку либо заднюю часть ноги, в общем, те места, где мясо мягкое и жирное (но это на любителя). Мясо в сочетании с жиром позволяет шашлыку получится сочным и мягким.


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина
1,5 кг.
Репчатый лук
2-3 шт.
Уксус
1 ст.л.
Соль
Перец черный

Безусловно одно – мясо должно быть свежим и не замороженным. На мой взгляд, размороженное мясо не так хорошо подходит для шашлыка. Лучше все же остановиться на свежем филе. Которое необходимо промыть и обсушить.

Шашлык из свинины
Порезать мясо средними кусками. Мельчить не стоит, иначе шашлык из свинины получится сухим и подгорит (он ведь еще и ужарится). Крупные куски тоже жарить будет сложно, внутри мясо может не прожариться. Величины кусочков размером в 5 см будет достаточно.

Шашлык из свинины
Также необходимо много лука. На 1 кг мяса нам понадобится примерно 1,5 – 2 крупных луковицы. Их необходимо очистить. И порезать крупными кольцами.
репчатый лук

Далее мы уложим куски мяса в глубокую чашу или небольшой тазик. Туда же отправим репчатый лук. Подготовим маринад, взяв немного воды так, чтобы она полностью покрыла мясо (или почти полностью), но мясо не плавало в ней. Туда добавим соль и перец черный молотый либо горошком. По желанию можно добавить специи, например паприку или травы. Также нам понадобится уксус, ну куда же без него! Указанное количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно (плюс-минус). средне так сказать, поэтому пробуйте маринад на вкус. Он должен быть кисловат от уксуса и в меру солен-перчен, в общем, вкус Вам должен нравится. После чего заливаем этим маринадом мясо, утрамбуем его вместе с луком и оставим мариноваться минимум на 3 часа.

Шашлык из свининыТут начинается самое интересное в приготовлении шашлыка из свинины. Даем прогореть углям так, чтобы не было открытого огня, но был хороший жар.Насаживаем куски мяса с луком на шампура так, чтобы они были не длиннее размера мангала. По 4 -5 кусочков в среднем. Можно воспользоваться решеткой. И отправляем на угли.
Периодически переворачиваем и сбрызгиваем маринадом, в котором мясо мариновалось. Если появился огонь – тушим его этим же маринадом. Очень удобно слить его в бутылку, например и в крышке проделать маленькие дырочки. Жарим до золотистого цвета и румяной корочки. Кто любит с зажаринкой- подержим еще немного. Шашлык из свинины готов!
Шашлык из свинины

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *