Котлеты домашние

котлеты домашние

Котлеты наверняка любят все! Они идеальны с картофельным пюре, макаронами, гречкой, да и просто в прикуску с хлебом!!! Этот вариант котлет из смеси фаршейговяжьего и свиного. Можно сказатьклассический рецепт приготовления домашних котлет.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1/2 стак.
Фарш говяжий
300 гр.
Фарш свиной
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Батон
100 гр.
Молоко
150 мл.
Куриное яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
Перец черный молотый
Панировочные сухари

Итак, возьмите батон и замочите его в молоке. Пусть пропитывается, пока подготовим фарш.

Котлеты домашние
Лук мелкомелко порезать. Количество лука можно регулировать по вкусу.

лук мелко
Смешиваем свиной и говяжий фарши, солим, перчим и взбиваем куриное яйцо. Туда же добавим батон, замоченный ранее в молоке. Тщательно вымесить фарш.

Котлеты домашние
Скатаем шарики или овальные кнели и немного приплюснем их. Стараемся делать котлетки одинакового размера для равномерной прожарки. После чего слегка обвалять в панировочных сухарях или же использовать муку.

Котлеты домашние
Хорошенько раскалить сковороду с большим количеством масла. В кипящее масло выкладываем котлетки и жарим до румяной корочки.

Котлеты домашние
Аккуратно перевернем каждую котлеты, убавить огонь и жарим до такого же цвета.

Котлеты домашние
После чего влить немного воды, накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 1015. Под крышкой.

Котлеты домашние
Готовые котлеты выложить на тарелку. Если необходимо, то выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Котлеты домашние

Котлеты домашние готовы! Великолепны как в горячем, теплом, так и холодном виде!

котлеты

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *