Домашний тартат с каперсами

Домашний тартат с каперсами

Домашний соус тартат с каперсами это вариант приготовления пикантного ароматного соуса к рыбе, мясу, картофелю – в общем, всему тому, к чему лежит душа! Соус получается нежным, в меру соленым, но тем не менее насыщенным в плане вкуса. Такой соус намного полезнее покупного магазинного или майонезного, ведь готовить мы его будем на основе сметаны. Соответственно, и консистенция у такого соуса будет более мягкая.


Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана
100 гр.
Каперсы
40-50 гр.
Чеснок
1-2 зубч.
Соль
Лимонный сок
Укроп

Для приготовления домашнего соуса тартар с каперсами нам понадобится сметана, каперсы, пара зубчиков чеснока и немного свежего укропа. Также добавим немного лимонного сока. Все ингредиенты лучше регулировать по своему вкусу, чтобы найти тот оптимальный для Вас вкус.

Домашний тартат с каперсамиИтак, сложностей в приготовлении данного соуса нет никаких, поэтому попросту берем миску, выкладываем в нее сметану (в зависимости от желаемого количества соуса), пропускаем туда же 1 зубчик чеснока, и немного мелко порубленного укропа. Начинаем добавлять каперсы с 1 столовой ложки. Измерять количество каперсов в граммах или штуках не вижу смысла, проще зачерпнуть их сразу из баночки. А добавляем мы их не целиком, а через чеснокодавилку (пресс), либо мелко порезав ножом (это дольше). Таким образом получаем смесь из сметаны, зелени и пропущенных каперсов. Мешаем.

Домашний тартат с каперсамиДалее пробуем на вкус,по необходимости добавляем еще каперсы (опять же пропущенные через пресс), чеснок или зелень. Слегка сбрызнем лимонным соком. По желанию подсолить, но так как каперсы у нас соленые, соль далеко не всем нужна. Если соус густоват или хочется внести еще нотку соли и пикантности – можно добавить сок от каперсов. Доводим вкус до желаемого.

Домашний тартат с каперсамиДомашний соус тартар из каперсов готов! Я предпочитаю готовить его к красной рыбе.

Домашний тартат с каперсами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *