Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус

Сливочно -грибной соус это отличная и закуска и соус к жареному мясу, например, или пасте. Также великолепно сочетается с картофельным пюре или гречкой. Грибы в данном рецепте можно использовать разные, шампиньоны, например, или белыеони более ароматные.

Время приготовления: 15 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны
10 шт.
Сметана
100 гр.
Сливки
50 мл.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
50 гр.

Также многое зависит от способа нарезки гриба. Если порезать крупно, то такой соус больше подойдет в качестве полноценного дополнения к гарниру. А если же мелкото он получится более нежный и уже будет выступать именно в качестве соуса (к мясу или картофелю фри).
Предлагаю вот такой, упрощенный и несложный вариант приготовления грибного соуса.

Сливочно-грибной соус

Грибы очистим и порежем. Мелко или крупнорешать Вам. Я резала средне.

шампиньоны среднеНа сливочном масле обжарить грибы до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

грибы жаримДобавить немного сметаны, а также сливок. И тушить на слабом огне минут 56. Если соус получается слишком жидким, то добавьте немного муки, чтобы он загустел. Только тщательно мешайте, чтобы не было комочков.

Сливочно-грибной соусПодавать такой соус в горячем или теплом виде!

сливочно-грибной соус

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend