Острая приправа Огонек

огонек хренодер томатный соус

Приправа Огонек безусловно остается моей любимой остринкой, используемой чуть ли не в каждом блюде. Такая закуска- а точнее даже соус – идеально подходит к мясу, птице, макаронам, рису, да к чему угодно. А как вкусны с огоньком сосиски! Да, и просто с хлебом! Жгучая, ароматная приправа согреет Вас в холодное время года получше горячего чая).


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры
1 кг.
Хрен
100 гр.
Чеснок
1 шт.
Перец жгучий
1 шт.
Соль
1 ст.л.

Существует очень много вариантов приготовления приправы Огонек. Точнее даже так- не существует единственно верного варианта приготовления приправы Огонек, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему. Острота и вкус конечного блюда зависит от количества используемых продуктов. Многие не кладут в огонек хрен или жгучий перец, а некоторые добавляют сахар, например. Так что все индивидуально. Но базовый состав из свежих помидоров и чеснока никто не отменял! Кстати, рецепт без жгучего перца, называется Хренодер (или Хреновина).

Острая приправа ОгонекПомидоры лучше, конечно, выбрать домашние, мясистые, слегка переспелые. Во-первых, они дадут больше сока, во-вторых у них ярче вкус и аромат. Их необходимо тщательно промыть и обсушить.

помидорыЗатем крупно порезать, удалив любое, даже мельчайшее, почернение.

помидоры крупноКорень хрен необходимо очистить. На понадобится несколько корешков, обычно они продаются в конце лета- начала осени, имеют длину около 10 сантиметров и уже очищены.

хренЖгучий перец моем и обсушиваем. С ним нужно быть аккуратнее, он очень острый, поэтому семена лучше не использовать.

перец жгучийЧеснок кладите сколько душе угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Остроты и аромата он, естественно, прибавит! В среднем на килограмм помидоров понадобится 0,5-1 головки чеснока.

чеснок многоДалее просто перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Острая приправа ОгонекПриправим Огонек солью и по необходимости сахаром. Перемешаем. Далее даем ему настояться в течение 2-х часов, мешая его ложкой каждые полчаса для равномерного распределения приправ.

томатное пюреДалее разливаем огонек по негорячим стерилизованным баночкам или можно даже просто в чистую пластиковую бутылку и храним в холодильнике. Огонек будет готов через 2-3 дня!

Острая приправа Огонек

Намазываем на хлеб и добавляем к блюдам вместо кетчупа.

приправа огонек

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend