Йогуртовый соус для салата

йогуртовый соус

Йогуртовый соус для салата это вариант заправки для салатов без использования майонеза или сметаны. Отличная замена для диетических блюд. На мой взгляд, такой соус все же можно использовать не только для салата, но и для рыбы, гренок или мантов, например.

Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Йогурт натуральный
100 гр.
Чеснок
1-2 зубч.
Зелень
Паприка
Лимонный сок
Соль

Травы и приправы можно немного изменять по своему вкусу. Идеальны на мой взгляд в этой заправке станут кинза, укроп, мята и/или петрушка.

Йогуртовый соус для салата
Зелень мелко покрошить.

зелень
Чеснок пропустить через пресс. Если Вы переживаете, что заправка получится остройне добавляйте чеснок.

чеснок пресс
Соединить все ингредиенты в чашке и тщательно смешать.

белый соус
Попробовать на вкус, если всего хватаетперекладываем в соусник и подаем к блюду!

Йогуртовый соус для салата

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend