Томатно-грибной соус

томатно-грибной соус

Томатногрибной соус это вариант, который отлично сочетается с любыми макаронами, картофельным пюре или рисом, например. Грибы это прекрасная альтернатива мясу, поэтому ее сочетание с томатной или сливочной начинкой  беспроигрышно.

Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны
10 шт.
Помидор
2 – 3 шт.
Чеснок
3 – 4 зубч.
Базилик
Соль
Масло растительное

Из грибов я предпочитаю выбирать шампиньоны. Помидоры желательно брать мясистые, возможно даже немного переспелые.

Томатно-грибной соус
Итак, шампиньоны порежем произвольно. Если Вам нужен соус болеемягкийи нежный, то режем мелкоЕсли же он будет выступать подливкой, то режем покрупнее.

грибы шампиньоны средне
С помидора удалить кожицу и порезатьПосле чего пюрировать блендером.

томат пюрирован помидор
Чеснок порежем пластинками. Или произвольно, но не очень мелко.

чеснок мелко
Обжарить на масле грибы до легкой румяности, затем добавить чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Это важно!

шампиньоны грибы крупно
Далее вливаем томатную смесь, солим и добавляем свежий или сушеный базилик! Тушим на слабом огне около 5 минут.

Томатно-грибной соус
Томатногрибной соус готов!

Томатно-грибной соус

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend