Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков невероятно вкусная и нежная закуска! Особенно актуальна она летом, в сезон спелых и свежих овощей! Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или же закуску. Идеально сочетаются с соусом из сметаны и чеснока, а также майонеза.

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Соль
Масло растительное

Кабачки стараемся выбрать молодые. С них необязательно удалять шкурку. Со старых же  – это делать необходимо.

Оладьи из кабачков
Натрем кабачок на терке или пропустим через мясорубку. После чего нужно удалить лишний получившийся кабачковый сок.

Оладьи из кабачков
Добавим куриное яйцо и 23 столовых ложки муки. Подсолим.

Оладьи из кабачков
Тщательно вымесим всё

Оладьи из кабачков
Раскалить на сковороде масло. И начинаем выкладывать кабачковую смесь в форме оладий. На каждый оладушек уходит по 1 столовой ложки смеси. Старайтесь делать оладьи не толстые, чтобы они успели прожариться. Жарим до румяной корочки.

Оладьи из кабачков
После чего аккуратно перевернуть каждый оладушек. И жарить опять же до золотой корочки.

Оладьи из кабачков
Готовые оладушки выложить на тарелку. По необходимости удалить лишнее масло с помощью кухонного бумажного полотенца. Подаем с майонезом и чесноком, а также свежей зеленью!

Оладьи из кабачков

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend