Вяленые помидоры

вяленые помидоры

Вяленые помидоры – безумно вкусная и ароматная закуска! Свежие томаты в сочетании с итальянскими травами дают потрясающий эффект при добавлении в соусы, пасту и пиццу! Обязательно попробуйте заготовить себе баночку таких ароматных вяленых помидоров.


Время приготовления: 3+ ч.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры
1 кг.
Чеснок
Масло оливковое
Масло растительное
Перец горошком
Соль морская
Тимьян
Розмарин
Базилик
Прованские травы

Помидоры я брала домашниемясистыеспелыеТвердыежесткие помидорына мой взглядне так хороши будут. Из приправ я выбрала сушеные травы2 вида маслаа также чеснокИ немного морской соли.

В принципе травы можете выбрать на свой вкусно я думаюэто базисный вариантУниверсальный,

так сказатьТравы можно брать как сушеныетак и свежиеВо время запеканияна мой взглядлучше

брать сушеные – они прекрасно раскрываются в горячей духовкеА вот добавлять уже в баночку – свежие!

Перец горошком добавляйте на свое усмотрение. Думаю, пара-тройка горошин для аромата в каждой баночке не помешают.

Вяленые помидоры

Помидоры моем, обсушим полотенцем и удалим плодоножку.

помидоры
Далее помидоры нарезаем четвертинками или долькамив зависимости от размера помидора.

Кстатичерри тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.

помидор дольки
Аккуратно удалить лишнюю мякоть (тучто с семена и совсем уж мягкая). Она все равно выпариться,

а если ее извлечь заранеето получившуюся смесь можно превратить в томатный сок или просто

заморозить – зимой пригодиться!

Вяленые помидоры
Чеснок делим на 2 частиПервую пропустим через прессА вторую режем пластами.

Чеснока не жалеемон придает шикарный ароматВ среднем у меня уходит около 5 –6 зубчиков на противень.

И по 3 –4 зубчика на поллитровую баночку.

чеснок крупно
Выложим на застеленный пергаментом или фольгой противеньВплотную или даже в нахлест.

помидоры
Обильно посыпаем помидоры травамиИ чеснокомСлегка сбрызнем маслом (любым).

И отправляем в духовкуТемпературу задаем градусов 120И время 4 часаКаждый час проверяем,

чтобы не подгорели (на моем опытепри такой температуре этого не случалось ни разу), а заодно и выпустим

лишний парЕсли необходимо ,убавьте температуру до 100 градусовГотовые помидоры получаются

мягкимираспареннымино в то же время эластичнымиА какой аромат в это время разносится по кухне!!!

Пока готовятся помидоры тщательно вымойте баночки и крышкиобдайте кипятком или простерилизуйте

(у меня были банки с зажимом и с капроновыми крышками). Готовые помидоры достаем.

помидоры
Берем баночку и на дно льем немного оливкового маслаТуда же выложим несколько слайсов чеснока.

Вяленые помидорыВыкладываем слой помидоровЗаполняем банку на треть или четверть объема.

Добавим еще немного трав и чеснокаСбрызнем маслом.

Вяленые помидоры
Заполним таким образом весь объемУтрамбовать помидоры ложкой.

Сверху должны быть травы и чеснок.

вяленые помидорыИ залить оставшееся место маслом (я заливаю нерафинированнымароматным).

Масла получится немного.
Закрываем банки и даем остытьПосле чего отправляем в холодильник настаиваться.

Готовы они будут дней через 7Храниться благодаря маслу и чесноку такие помидоры могут долго,

до нескольких месяцев.

вяленые помидоры

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Готовила сегодня. Аромат в квартире- что-то с чем-то…Чувствую, до зимы не простоит – съедим раньше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend