Фетучини с лесными грибами

Фетучини с лесными грибами

Фетучини с лесными грибами это ароматная паста в сливочном соусе с нежными грибами, которая наверняка придется по вкусу любителям итальянской кухни. Нежные грибочки в чесночно-винном букете прекрасно заменят любое мясо и создадут атмосферу праздника.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Паста Фетучини
250 гр.
Лесные грибы
200 гр.
Сливки
150 мл.
Чеснок
3-4 зубч.
Белое вино
100 мл.
Прованские травы
Оливковое масло
Соль
Перец

Для приготовления Фетучини с лесными грибами нам потребуется паста Фетучини (или гнезда), а также смесь лесных грибов. У меня были замороженные боровички, белые и лисички. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Правда, свежие перед приготовлением необходимо тщательно обработать, удалив загрязнения и тщательно промыв их под проточной водой. Для соуса потребуется чеснок, белое столовое вино, а таке сливки. Так как блюдо у нас итальянское, то не обойдется и без прованских трав (либо берем по отдельности базилик, тимьян, орегано…).

Фетучини с лесными грибамиПодготовим лесные грибы. Промыть. Обсушит бумажным полотенцем. Крупные необходимо порезать, а мелкие оставляйте целиком.

лесные грибы поберезовикиЧеснок порубить крупными пластинками-кусочками.

чеснок крупноИтак, ставим вариться фетучини в соленой воде. Варим согласно инструкции, обычно это 8-10 минут.

паста макароны фетучиниРазогреть оливковое масло и начать обжаривать в нем грибы.

лесные грибы жаримДо выпаривания жидкости с грибов и образования румяной корочки. После чего добавить к грибам чеснок и обжарить все вместе пару минут, до появления характерного чесночного аромата. Следите, чтобы он не подгорел. Посолить и поперчить. Добавить итальянские травы.

лесные грибы жаримДалее влить вино и готовить под крышкой до выпаривания вина, это займет около 10 минут.

Фетучини с лесными грибамиПосле чего вливаем сливки, мешаем и томим на слабом огне под крышкой до полной готовности грибов, то есть еще 10-15 минут.

Фетучини с лесными грибамиГотовые грибы с соусом перемешать с фетучини либо подавать отдельно, как подливу. Готовое блюдо посыпать мелко натертым сыром!

Фетучини с лесными грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *