Шампиньоны с луком

шампиньоны с луком

Шампиньоны жареные с луком это и прекрасное горячее блюдо и небольшой гарнир к мясу. Универсальное блюдо, которое сочетается с рисом, картофельным пюре, макаронами, мясом и просто с хлебом!


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны
600 гр.
Лук репчатый
1 -2 шт.
Масло сливочное
70 гр.
Соль
Перец черный молотый

Для этого блюда я выбрала мелкие грибы шампиньоны и оставила их целиком. Чуть крупнее грибы я все же разрезала пополам, но в целом получается очень красиво. Такие меленькие грибочки отличный вариант украсить праздничный стол.

Шампиньоны с лукомИх необходимо очистить с помощью влажной тряпочки, длительное пребывание в воде шампиньоны не любят. Мои шампиньоньчики были величиной с половину грецкого ореха.

шампиньоныРепчатый лук порезать мелко или же тонкими полукольцами.

лук полукольцаРастопить кусочек сливочного масла в сковороде.

масло растапливаем Как только оно растопится, отправляем в сковороду лук и обжариваем его до мягкости. Мягкий лук становится прозрачного цвета.

лук жаримК слегка обжаренному луку добавить грибы. Продолжаем обжаривать все вместе до румяного цвета грибов. Периодически необходимо перемешивать. Посолить и подперчить…

Шампиньоны с лукомОбжариваем до полной готовности грибов и лука, убавив огонь до среднего. Грибы станут золотистого цвета (для любителей сильной прожарки цветов – до коричневого цвета). Жидкость к этому моменту должна полностью выпариться. Время обжарки обычно составляет около десяти минут.

Шампиньоны с лукомШампиньоны жареные с луком готовы!

Шампиньоны с луком

Приятного аппетита!

шампиньоны с луком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *