Суп Харчо с курицей

суп харчо

Суп Харчо с курицей это вариант приготовления грузинского первого блюда, но с мясом курицы. За счет этого, суп готовится гораздо быстрее, получается чуть более легким, но все равно остается очень вкусным.


Время приготовления: 50 мин.

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Курица
300-400 гр.
Рис
5 ст.л.
Помидор
2-3 шт.
Томатная паста
1 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Соус Ткемали
1-2 ст.л.
Грецкие орехи
70 гр.
Соль
Перец чили
Масло растительное
Свежая зелень

Существует несколько рецептов приготовления этого супа, я предлагаю вот такой.

Суп Харчо с курицей
Итак, зальем мясо водой, посолим, добавим специй для бульона (у меня были сушеные овощи) и варим до готовности. Обычно курица варится около 30 минут.

Суп Харчо с курицей
Лук мы мелко порежем.

лук мелко
Помидоры режем кубиками. По желанию можно снять с них кожицу. Я же просто нарезаю мелко, в готовом блюде кожица не попадается.

сочные помидоры кубики
Обжарим лук с помидорами слегка, после чего потушите их до готовности и мягкости. В некоторых рецептах предлагается добавлять мелко порезанный болгарский перец, это дело Ваше. Я добавила буквально чайную ложку томатной пасты для цвета и аромата. Также в готовую овощную смесь добавим острый перчик чили. Перец очень острый, поэтому регулируйте остроту по своему усмотрению.

Суп Харчо с курицей
Далее отправляем в бульон рис и варим минут 10 – 15, нам нужен хорошо проваренный рис. Загружаем в кастрюлю заправку из овощей и варим еще минут 10 – 15 (скорее даже тушим на слабом огне). В уже готовый суп добавим перемолотые грецкие орехи, соус ткемали, пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень, дадим настояться минуток 15…

Суп Харчо с курицей
и можно подавать!

Суп Харчо с курицей

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend