Борщ с вешенками

борщ с вешенками

Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Борщ с вешенками это вариант приготовления борща без мяса, с грибами. Подойдет для вегетарианского питания и в пост!


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода/Бульон
4 л.
Грибы вешенки
500 гр.
Соль
по вкусу
Капуста
300 гр.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
200 гр.
Лавровый лист
4 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.

Идеально, если у Вас есть бульон. Не важно какой- овощной или мясной. Но, если же такового нет, то будет делать так, на воде. Все овощи, конечно, выбираем свежие, в идеале домашние, но таковы найти порой проблематично. Уточню момент – как и в любом другом борще – старайтесь брать помидоры сочные, “мясистые”, магазинные деревянные не желательны.

Все овощи промоем и высушим.

Борщ с вешенками
Лук порежем мелко.

лук мелко
Морковь натереть.

морковь на крупной терке
Капусту порезать полосочками или нашинковать.

капуста шинкованная
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 1,5- 2х см.

картофель мелко
Свеклу натереть крупно. Можно, кстати, нарезать ее тонкими полосками, если Вам нравится.

свекла на терке
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.

болгарский перец кубики
Помидорымелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).

помидор мелко
Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 58). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими.

Борщ с вешенками
Грибы промыть, порезать произвольно средним размером.

Борщ с вешенками

И обжарить до готовности (до румяной корочки).

Борщ с вешенками
В бульон или воду засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15). Воду сразу посолить.

Борщ с вешенками

Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Добавьте зонтики укропа – это по желанию. Выключите конфорку и дайте настояться минут 1520.

Борщ с вешенками
Подавайте борщ со сметаной!

борщ с вешенками

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend