Окрошка с курицей

окрошка

Окрошка с курицей это вкусное и освежающее летнее первое блюдо. Окрошку готовят с колбасой или мясом. Предлагаю попробовать вариант с куриным филе. Такая окрошка получается сытнее и нежнее, чем, например, с колбасой. Я не любитель колбасы, считаю ее вредной и нездоровой едой, поэтому придерживаюсь варианта с мясом птицы. Пусть этот вариант будет на 20-30 минут подольше, но зато пользы в таком блюде куда больше!


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица
300 гр.
Огурец
1 шт.
Редис
100 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
3 шт.
Соль
Свежая зелень
Квас
Перец черный молотый
Майонез

Итак, первым делом отвариваем курицу, картошку и яйца. Картошку и яйца можно отварить вместе, предварительно промыв их.  После чего порежем все меленькими кубиками.

курица вареная мелко
Огурец мелко покрошить или натереть крупно.

огурец кубики
Тоже самое проделываем с редиской.

редиска мелко
Мелко порубим свежую зелень. Ее выбираем на свой вкус, я беру зеленый лук, укроп и петрушку.

зелень мелко
Соединяем все ингредиенты в чашке или кастрюле. Перемешиваем. Пробуем, чего не хватает

Солим, перчим, по желанию добавляем хрен, сметану или майoнез. И заливаем квасoм или сывороткой, кому что ближе. Мешаем и можнo подавать!

окрошка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *