Сливочный суп с грибами и сельдереем

сливочный суп с грибами и сельдереем

Сливочный суп с грибами и сельдереем это нежное и ароматное сочетание грибов, моркови, сыра сельдерея и белого вина.


Время приготовления:  40 мин.

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный бульон
1,5-2 л.
Грибы
400 гр.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сельдерей
1 стеб.
Сливки
100 мл.
Масло сливочное
50 гр.
Вино белое столовое
100 мл.
Томатный сок
30 мл.
Сыр
50-100 гр.
Соль

Готовить этот суп я предлагаю на курином бульоне. На мой взгляд, он как нельзя лучше сочетается с грибами и вином. Также можно для сытости добавить некоторое количество куриного мяса в суп. Так как это блюдо французской кухни, то рекомендуется все же выбрать сыр Пармезан. За неимением Пармезана, берите что есть. Подавать сливочный суп с грибами и сельдереем нужно с гренками или сухариками.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Итак, порезать мелкими кубиками морковь. Я режу не более 0,5 сантиметра.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Аналогично поступить с сельдереем.

сельдерей мелко
Чеснок порубить произвольно, не очень крупно. Можно мелко или вовсе пропустить через пресс.

чеснок резаный
Грибы нарезаем средне или чуть крупнее среднего, так как они сильно ужариваются. Но чувствоваться в супе должны.

шампиньоны средне
Картофель режем как обычно на суп.

картофель на суп
Сыр потереть. Не принципиально как, все равно он расплавится.

сыр на терке
Возьмем толстостенную кастрюлю и начинаем растапливать в ней сливочное масло. Обжарим на нем морковь и сельдерей до мягкости, около 3-х минут.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Далее добавим чеснок и обжарим еще с минутку, до появления чесночного аромата.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
И, наконец, грибы. Обжарить до легкой румяной корочки грибов. Следите, чтобы чеснок не подгорел, поэтому перемешивайте смесь часто.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Влить белое вино и дать ему выпариться на слабом огне с минутку. Затем Накрыть крышкой и поварить все вместе несколько минут, чтобы ароматы перемешались. Минуты 3 -5 будет достаточно.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Добавляем картофель и тушим еще все вместе минутку…Добавляем томатный сок, солим и перемешиваем. После чего влить куриный бульон до желаемой густоты супа. Перемешать и попробовать на соль. Варим до готовности картофеля, то есть около 10 минут.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Отправить в кастрюлю сыр и дать ему расплавиться.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Влить сливки. Прогреть, но не кипятить.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться минут 10, а лучше 15. Сливочный суп с грибами и сельдереем готов!

Сливочный суп с грибами и сельдереем

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *