Салат Неженка

салат неженка

Салат Неженка своим названием говорит сам за себя. Нежный, освежающий и сочный благодаря свежему огурцу и в то же время сытный благодаря яйцам и ветчине. И все это несмотря на то, что готовится он довольно таки быстро и просто.


Время приготовления:  15 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ветчина
200 гр.
Свежий огурец
200 гр.
Сыр
100 гр.
Яйцо
2-3 шт.
Соль
Майонез

Пересмотрев много вариантов приготовления салата Неженка, я остановилась именно на этом. Но я заметила, что неизменными остались следующие ингредиенты: свежий огурец, ветчина, сыр и куриные яйца. Кстати ветчину в некоторых рецептах заменяют отварным мясом или же колбасой. Также добавляют мелко порубленные листья салата или же пекинскую капусту. Принцип нарезки ингредиентов следующий – мы их режем тонкими полосками. А-ля корейская морковь.

Салат Неженка
Итак, нарезаем, как было сказано выше, тонкими полосками ветчину.

колбаса полоски
Аналогично поступим со свежим огурцом.

огурец полоски
Отварим яйца и нарежем их так же. Ну, или как получится…

яйца брусочки
Сыр для салата Неженка натереть на терке.

сыр на терке
Соединяем в чашке все ингредиенты. Слегка подсолим и по желанию подперчим. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Для пикантности можно добавить прессованый зубчик чеснока…

Салат Неженка
Салат Неженка готов!

салат неженка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *