Салат Простушка

салат простушка

Салат Простушка, действительно, простенький на первый взгляд салатик. Но на вкус получается довольно интересным. Возможно, кому -то сочетание вареной свеклы, яиц, майонеза напомнит салат “Сельдь под шубой”, но это не так.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла
1 шт.
Горошек зеленый консервированный
1 бан.
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец соленый
2-3 шт.
Сыр
100 гр.
Майонез

Итак, отварим свеклы до готовности. Молодая свекла варится быстро, не более получаса, а вот старая довольно таки долго. Чтобы ускорить процесс просто порежьте ее на более мелкие кусочки. После чего готовую свеклу натрем на терке. Крупно. Если свекла молодая и сочна, то сок необходимо отжать.

свекла сырая на терке
Добавим к свекле для пикантности 1-2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс.

Салат Простушка
Параллельно свекле отварим куриный яйца и тоже натрем их.

яйца на терке
Соленые огурчики потереть крупно и отжать с них сок.

Салат Простушка
Сыр потрем крупно или мелко -без разницы. Мне кажется, мелко будет лучше.

сыр на терке
Начинаем собирать салат слоями. Первым слоем идет зеленый горошек. Промажем ее майонезом.

Салат Простушка Далее выложим свеклу и смажем майонезом. Можно, конечно, изначально смешать свеклу с майонезом, но я делала слоями.

Салат Простушка Третий слой- слой яиц + немного майонеза.

Салат Простушка
Затем слой огурцов. И снова немного майонеза.

Салат Простушка
И, наконец, сыр…

Салат Простушка
Все, салат готов! Осталось только украсить его по желанию. Кстати, салат такой долго не хранить. так как огурцы и свекла дадут сок.

Салат Простушка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend