Салат Красная рыба под шубой

салат Красная рыба под шубой

Салат Красная рыба под шубой это вариация классического салата “Сельдь под шубой”, известного и всеми любимого салата. Редко какое застолье обходится без него. Так давайте разнообразим его слабосоленой красной рыбой.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Куриное яйцо
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рыба красная слабосоленая
200 гр.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Первым делом необходимо отварить свеклу, картофель, морковь и яйца до готовность. Я варю овощи вместе. Свекла варится дольше всех.

Салат Красная рыба под шубой
Красную рыбу выбирайте на свой вкус. Это может быть форель, лосось, семга и т.д. Мелко порежем ее кубиками.

форель/красная рыба слабосоленая кубики
Далее необходимо все ингредиенты натереть на крупной или средней терке: морковку, картофель, яйца и свеклу. Кстати, если Вы будете тереть на мелкой теркесалат получится пышнее и нежнее.

Салат Красная рыба под шубой

Рыбу выложим в салатник или в креманку, это будет первый слойПосле чего этот слой необходимо слегка подсолить и выложить мелко порезанный репчатый лук. Смазываем майонезом слой.
Салат Красная рыба под шубой

После слоя сельди с луком выкладываем слой картошки. И обильно промажем майонезом.

Салат Красная рыба под шубой
Далее слой моркови, опять же с майонезом.

Салат Красная рыба под шубой
Яйца. И немного майонеза

Салат Красная рыба под шубой
И, наконец, свекла. Она должна покрыть все овощи, просветов оставаться не должно.

Салат Красная рыба под шубойИ как всегдаперекрываем все майонезом. Тщательно разровняем и даем настояться часдва.

Салат Красная рыба под шубой

По желанию украсить салат яйцами или свежей зеленью.

Салат Красная рыба под шубой

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Серьваньга

    Довольно интересно было почитать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend