Бисквит

бисквит

Бисквит это основа тортов, десертов и выпечки! Пышный, ароматная и вкусный – таким должен быть настоящий бисквит! Часто его делают способом, в котором белки отделяют от желтков. Я предлагаю вариант без отделения, так сказать упрощенный, убыстренный эконом вариант!


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
0,5 стак.
Мука
0,5 стак.
Масло сливочное
20 гр.

Из указанного количества теста у меня получился бисквитный корж диаметром 16-18 см.

Бисквит
Разбить в глубокую миску куриные яйца. Следите, чтобы скорлупа не попала в смесь.

Бисквит
Начинаем взбивать миксером до получения светлой массы с большим количеством пузырей. Начинаем с минимальной скорости, постепенно доводя до большой.

Бисквит
По чуть-чуть добавляем сахар (весь сахар добавить за 4 – 5 подходов), продолжая взбивать. Масса получается белой и пышной, немного густоватой.

Бисквит
Далее аккуратно всыпаем муку, просеивая ее через сито! Это важно, она должна насытиться кислородом …

Бисквити перемешиваем уже ложкой, снизу вверх. Аккуратно, не мешая, не болтая, а как бы зачерпывая.

Бисквит
Смажем форму сливочным маслом.

Бисквит
И зальем тестом.

Бисквит
Отправим в горячую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Большему объему теста потребуется больше времени. Резко духовку не открываем, так как от перепада температур бисквит может осесть.

Бисквит
Готовность проверим зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна “выйти” из бисквитного теста сухой, без комочков.

Бисквит
Всё, бисквит готов!
Можно использовать на 2 коржа, разрезав его вдоль.

Бисквит

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend