Пирог с капустой и рыбой

пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой можно подавать как в горячем, теплом, но лучше все же в холодном виде. Блюдо поистине универсальное, ведь его можно подавать и в качестве основного блюда и в качестве закуски. Также можно брать его с собой в дорогу или на пикник.


Время приготовления: 2+ ч .

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Мука
400 гр.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Молоко
150 мл.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо куриное
2 шт.

Начинка

Капуста квашеная
500 гр.
Консервы рыбные
2 бан.
Масло растительное

Пирог с капустой и рыбой готовят как со свежей, так и с квашеной капустой. В этом рецепте я предлагаю вариант готовки с квашеной. Рыбу также кладут совершенно разную, это может быть как свежая, так и консервированная рыба. Я выбрала 2 баночки консервов из сайры. Можно выбрать тунца, сардинеллу или то, что Вам больше нравится. 2 куриных яйца для теста мы использовать не будем – одно нам необходимо как раз таки для теста, а второе – для смазки пирога, точнее, для придания ему блеска и красивого вида. Тесто я замешивала с помощью тестомески хлебопечки.

Пирог с капустой и рыбойИтак, для теста нам необходимо растопить кусочек сливочного масла. Это можно сделать как на паровой бане, так и с помощью микроволновки.

масло слив растопленноеМуку я сразу смешала с сахаром и солью.

мукаЗакладываем в тестомеску ингредиенты. Сперва кладем жидкие – растопленное масло, молоко и куриное яйцо. Далее аккуратно всыпать муку с сахаром и солью. И наконец, проделав дырочку в муке, всыпать чайную ложку дрожжей. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Задаем необходимый режим и ждем, когда тесто будет готово. Обычно на расстойку необходимо около 1,5-2 часов.

Пирог с капустой и рыбойТем временем подготовить начинку для пирога с капустой и рыбой. Капусту необходимо тщательно промыть (а лучше “замочить”) холодной водой, дать воде стечь и обжарить в небольшим количеством масла на сковороде. Капуста должна дать небольшое количество сока, в котором мы ее потушим до мягкости. Если сока мало или его нет вовсе, добавим немного воды, буквально 50 мл. Потушить под крышкой на слабом огне около 15 минут.

капуста кваш жаримРыбные консервы извлечь и размять вилкой или порезать ножом. На этом приготовление начинки подошло к концу, ждем окончания готовки теста.

консервыИтак, тесто готово. Включаем духовой шкаф на 170-180 градусов. А само тесто делим на 2 части (одну побольше для низа и одну поменьше для крышки). Низ раскатать толщиной около 1-1,5 см. и выложить в форму для запекания, не забыв про бортики пирога.

тесто на пирогНачинку перемешать и выложить в форму.

Пирог с капустой и рыбойОставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Отправляем пирог с капустой и рыбой в духовку минут на 20.

Пирог с капустой и рыбойДалее достаем пирог, смазываем его яйцом и вновь возвращаем в духовку, немного убавив температуру, еще минут на 10-15. До румяной корочки.

пирог с капустой и рыбойПирог с капустой и рыбой готов! Даем остыть, нарезаем и подаем на стол!

пирог с капустой и рыбой

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *