Итальянский куриный суп

итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп похож на наш, классический домашний, но здесь мы добавляем в блюдо гвоздику и мускатный орех. Суп будет по консистенции похож на суп – пюре, скорее даже на суп “Минестроне”, где часть ингредиентов пюрирована, а часть – нет. Такой супчик станет для Вас сытным обедом или же диетическим ужином.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Итальяснкая

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Морковь
1 шт.
Жир
50 гр.
Мука
50 гр.
Вода
2 л.
Мясной экстракт
2 ч.л.
Гвоздика
2 шт.
Свежая зелень
Мускатный орех

 


Итальянский куриный суп принято подавать в холодное время года, он очень популярен в этой стране. Для этого супа используйте курицу целиком или же по частям (например, бедра 3 шт.). Если нет жира, то можно заменить его сливочным маслом. Также понадобится крупная морковка и головка репчатого лука. Что касается мясного экстракта… Если его нет, или желаете оставить бульон истинно куриным, то не добавляете. Перед приготовлением курицу необходимо промыть изнутри и снаружи, выпотрошить.

Итальянский куриный супРастопим жир в кастрюле на слабом огне и добавляем к нему муку. Начинаем перемешивать венчиком или вилкой до кашицеобразной консистенции. После чего влить воду. Посолить и добавить мясной экстракт. И все тщательно перемешать.

масло+мукаЛуковичку очистить и воткнуть в нее 2 гвоздики, чтобы они не растерялись у нас в курином супе.

лук с гвоздикойОтправляем курицу, морковь, стебель сельдерея и лук в кастрюлю. Для удобства крупную морковь можно разрезать. Но можно этого и не делать, так как мясо мы будем варить довольно таки долго, этого времени для моркови вполне хватит. Варим около 35-40 минут на среднем или слабом огне до полной готовности мяса. Куриное мясо должно быть хорошо проваренным, распаренным и отставать от кости.

куриный бульонИзвлечь курицу с овощами из кастрюли и разобрать мясо на кусочки. Бульон процедить через сито. Кости от курицы нам не нужны больше. Разделим полученное количество мяса на 2 равные части.

курица варенаяОдну часть куриного мяса погружаем в блендер и пробиваем. Добавим 4-5 столовых ложек бульона, в котором оно варилось и снова пробиваем до получения однородной пасты (крема). Что касается отварных овощей. Их можно добавить в суп или же нет – дело Ваше. Если добавляете, то пробейте их тоже вместе с мясом. Я добавляем немного моркови.

Итальянский куриный супВозвращаем получившийся куриный крем в кастрюлю. Прогреваем.

Итальянский куриный суп

Туда же добавить оставшееся мясо и приправить щепоткой мускатного ореха.

Итальянский куриный супПодавать со свежей зеленью и сметаной! Итальянский куриный суп готов!

Итальянский куриный суп

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *