Горшочки с мясом, картофелем и грибами

горшочки с мясом,картофелем и грибами

Горшочки с мясом, картофелем и грибами это отличный и вкусный ужин или обед. Готовить такие горшочки можно из говядины, свинины или курицы. Мне больше нравится из говядины. Грибы также выбираем по вкусу. Идеальны для этого блюда, на мой взгляд, шампиньоны, вешенки или белые грибы. Можно брать как свежие, так и замороженные. У меня были замороженные вешенки.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Грибы
300 гр.

Мясо режем небольшими кубиками размером не более 2 сантиметров.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами
Грибы порезать мелко или средне.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами
Морковь натереть или же порезать кубиками.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами
Лук порежем мелко.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами
Картофель режем примерно также, как и мясо.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами
На сковороде обжарить мясо до появления легкой корочки.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами

Добавить морковь, лук и грибы. Посолить и поперчить. Залить водой и тушить до полуготовности мяса.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами
В каждый горшочек кладем обжаренное мясо с овощами и добавляем картофель. Можно изначально добавить картофель в сковороду и все перемешать. Добавить соль и по необходимости перец. Заполняем горшочки не больше, чем на 3/4, иначе при готовке блюдо можетубежать“. Воды заливаем в зависимости от желаемой густоты блюда. Я обычно заливаю примерно половину от занимаемого объема, может 3/4. Также добавим в каждый горшочек по листочку лаврушки. Отправляем в холодную духовку, задаем время 40 минут и температуру 170180 градусов. по прошествии времени проверяем духовой шкаф. Возможно, время придется добавить еще на 1520 минут (зависит от мощности Вашей духовки). Картофель и мясо должны хорошо распариться.

Горшочки с мясом, картофелем и грибами
Подаем горшочки сразу, горячими. В горшочке или переложив в тарелочку! По желанию можно добавить сметаны!

Горшочки с мясом, картофелем и грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend