Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком это нежная и пикантная закуска. Готовится невероятно просто и быстро. По составу начинка схожа с классическими фаршированными яйцами и чесноком, но в данном рецепте такую начинку мы будем использовать в корзиночках. Так закуска приобретает новое обличие и сытость.

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тарталетки
10 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Сыр
50 гр.
Майонез
Свежая зелень

Для приготовления закуски из тарталеток, сыра, яиц и чеснока нам понадобятся салатные или икорные тарталетки, пара куриных яиц и сыр. Чеснок добавляем по вкусу в зависимости от желаемой остроты. Можно обойтись и без него вовсе. Также по вкусу можно добавить свежей зелени.

Тарталетки с сыром, яйцом и чеснокомИтак ставим отвариваться куриные яйца, вкрутую, а пока они варятся подготовим остальные ингредиенты.

яйца варим
Чеснок пропустим через пресс.

чеснок пресс

А сыр натрем на терке. Я предпочитаю мелкую, так любое блюдо становится более нежным и воздушным.

сыр мелко

Готовые яйца натереть на терке.

желтки на мелкой ерке
В чашке соединим яйца, сыр и чеснок, добавим немного  майонеза. Начинаем примерно с 2 чайных ложек, постепенно добавляя по необходимости. По желанию подсолить начинку и добавить мелко порубленную зелень. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Пробуем на вкус, всего ли хватает.

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком
Заполнить каждую тарталетку смесью. В каждую тарталетку вмещается примерно 13 чайные ложки смеси, опять же зависит от размера тарталетки. В икорную у меня получается по 1 чайной ложке, в салатной – по столовой. И можно подавать! По желанию украсить свежей зеленью.

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend