Шашлык из телятины

шашлык из телятины2

Шашлык из телятины это одно, на мой взгляд, из самых вкусных мясных блюд! В отличие от шашлыка из говядины телятина обладает большей мягкостью (ведь молодое мясо всегда нежнее и вкуснее) и сочностью. Оно не получается жестким и “резиновым”! К тому же готовится гораздо быстрее.


Время приготовления: 3+ ч.

Кухня: Тюркская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина
1 кг.
Лук репчатый
3 шт.
Уксус
1 ст.л.
Соль
1-2 ст.л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец черный

Для приготовления шашлыка из телятины я всегда рекомендую выбирать свежее мясо (в идеале еще “парное”). Размороженное нам не подходит, оно содержит в себе много льда, который во время приготовления сделает наш шашлык сухим. В крайнем случае выбирайте охлажденную телятину. Ее необходимо тщательно промыть и обсушить. Если есть мелке кости, оставшиеся после разрубки мяса, их непременно нужно удалить. Хорошо, если мясо будет с небольшими кусочками жира. Так оно будет сочнее.

телятина
Нарезаем на крупные куски. Размер выбираем не менее 4-5 см, но и крупные тоже не стоит делать. Мелкие куски подгорят, а крупные не прожарятся. Идеальными будут кубики размером около 5-6 см.

телятина крупноЛука для шашлыка из телятины не жалеем, берем 2- 3 крупные головки…

репчатый лук
И порежем его произвольно, крупно. Лучше колечками, тогда мы сможем его также запечь, насадив на шампуры.

лук кольцаВыложить мясо и лук в глубокую чашку или тазик… Туда же отправим 2-3 лавровых листа.

Шашлык из телятиныДалее сделаем маринад для будущего шашлыка из телятины. Для этого возьмем воду, уксус, а также классический набор специи из соли и черного душистого перца. Я предпочитаю этот минимальный набор, чтобы не перебивать вкус и аромат мяса. Вы можете добавить любимые специи по своему усмотрению. Пробуем маринад на вкус, он должен быть кисловат от уксуса и солоноват. Закладываем в маринад телятину, утрамбовываем и придавливаем крышкой или тарелкой…Маринуем не менее 3 часов.

Шашлык из телятины
Жарить шашлык из телятины мы будем на углях. Дрова должны прогреть до углей или же воспользуйтесь готовым покупным углем. Жар должен быть сильным, но без открытого огня. Жарим до коричневого цвета, переворачивая почаще шампуры. Времени на небольшое количество шашлыка обычно требуется около 20-30 минут. Можете надрезать в конце один кусочек, крови быть не должно. Периодически сбрызгивайте мясо маринадом, в котором он настаивался.

Шашлык из телятины
Готовый шашлык из телятины подаем сразу! Со свежим и маринованным луком (тот, что остался в маринаде), свежей зеленью и томатным соусом!

Шашлык из телятины

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *