Овощное рагу с грибами

овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами это легкое вегетарианское овощное ассорти из свежих овощей с добавлением ароматных шампиньонов, которое станет прекрасным ужином как зимой, так и летом. Так как блюдо состоит из овощей, то готовится оно будет быстро! А вкус Вас наверняка порадует.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец
2 шт.
Шампиньоны
6-7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Специи и приправы
Соль
Масло растительное

Для приготовления овощного рагу с грибами Вы можете использовать любые предпочитаемые Вами овощи. В это блюдо можно добавить также кабачок, баклажан или картофель. В общем, то, что Вам по душе. Я оставила небольшой набор овощей, чтобы вкус и аромат грибов не “затерялся” в блюде. Поэтому выбрала пару крупных болгарских перцев и крупный помидор, морковь и репчатый лук. Из грибов я остановила свой выбор на шампиньонах – они быстро и просто готовятся. Все овощи перед приготовлением тщательно промоем и обсушим.

Овощное рагу с грибамиЛук нарежем полукольцами. Либо просто мелко…

лук тонкоМорковь я натерла на терке для корейской моркови – получилось очень интересно в готовом блюде. Можете натереть также либо на обычной терке.

морковь на корейскойБолгарский перец нарезать лепестками либо полукольцами.

болгарский перецШампиньоны для овощного рагу порезать крупно. Мелкие грибочки оставьте целиком.

шампиньоны крупноПомидор нарежьте некрупными кубиками размером около 1 см.

помидор кубикиИтак, начинаем обжаривать лук в небольшом количестве растительного масла. Буквально 1-2 минуты.

лук жаримДалее к репчатому луку добавить натертую морковь. и продолжать обжаривать все вместе до мягкости овощей. То есть еще около 3-5 минут.

лук + морковь жаримОтправим к обжаренным овощам болгарский перец и периодически помешивая готовим на среднем огне около 4-5 минут, до мягкости перца.

Овощное рагу с грибамиДалее добавить помидор и продолжать готовить. Помидор даст сок, периодически аккуратно мешайте блюдо, только не превращая его в кашу. Готовьте таким образом еще -3-4 минуты. Все овощи должны слегка зарумяниться.

Овощное рагу с грибамиИ, наконец, пришла очередь шампиньонов. Отправить их в овощное рагу, посолить и поперчить. По желанию добавить немного любимых специй или трав. Обжарим все вместе еще пару-тройку минут.

Овощное рагу с грибамиШампиньоны и помидоры должны дать сок, в котором овощное рагу с грибами будет томиться до полной готовности. Если этого не произошло, то добавьте капельку воды (буквально полстакана), а лучше грибного бульона. Накройте крышкой и томите блюдо на слабом огне до полной готовности грибов и овощей. На это уйдет около 15 минут.По необходимости увеличьте немного время.

Овощное рагу с грибамиОвощное рагу с грибами готово!

овощное рагу с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *