Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком – это нежное и ароматное блюдо. Прекрасная замена надоевшему классическому гуляшу из мяса с луком и морковью. Идеально с макаронами, пюре и гречей.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 стак.

Печень должна быть свежей и промытой. Помимо самой печени мы добавим лук и морковь.

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
Печень моем и режем полосками. Можно просто произвольными кусочками, но мне больше нравится именно полосочками. Удобней, конечно, нарезать подмерзшую печень, так она не будетплавать“.

печень полоски
Далее я предлагаю ее замочить. В молоке или в в воде. Многие не замачивают, но, на мой взгляд, так она становится нежнее и мягче. Я замачиваю в молоке минут на 2030. Тем временем можно подготовить остальные продукты.

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
Нарезаем лук полукольцами или мелко.

лук тонко
Натрем на крупной терке морковку.

морковь на терке
В сковороде обжарить морковь и лук до мягкости. Добавить печень и подождать, пока схватится корочка. После чего влить воды, посолить и поперчить. Готовится печень не долго, около 20 минут.

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Подавать с любым гарниром.

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

 

Рекомендованные статьи