Запеченные баклажаны с помидором и сыром

Запеченные баклажаны с помидором и сыром 2

Запеченные баклажаны с помидором и сыром это отличный вариант как для закуски, так и для основного блюда. Я выбрала моцареллу, поэтому готовое блюдо получилось еще более сочное и нежное. Баклажаны и помидор вообще беспроигрышное сочетание, а если добавить еще и сыра получается поистине яркое и праздничное блюдо.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
50 гр.
Масло растительное
Соль

Итак, для приготовления запеченных баклажанов с помидором и сыром нам понадобятся свежие овощи и кусочек сыра. Баклажан лучше выбрать толстый, более круглой формы нежели продолговатой. Так Вы будете уверены, что он поместится в сковороду и количество слайсов будет больше. Да и резать такой овощ легче. Сыр берем любой, что есть дома. Я выбрала моцареллу, но и с обычным сыром получится очень даже вкусно. По желанию можно добавить любых трав и специй, например, итальянских или пропущенный через пресс чеснок. Овощи моем и обсушиваем. Пока подготавливаем ингредиент включите духовой шкаф на разогрев градусов на 150-160.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромБаклажан нарезаем не тонкими слайсами, шириной около 1-2 см.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромСыр  натереть на терке или “постричь” овощечисткой.

сыр мелкоПомидор нарезать тонкими  кружками.

помидор кружкиВ сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажан до румяного цвета.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромС обеих сторон. Подсолить в процессе жарки. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Далее выкладываем баклажаны на противень и накрываем кружками помидоров.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромИ, наконец, сыр. Отправляем в духовку минут на 5. До расплавленности сыра.

Запеченные баклажаны с помидором и сыромЗапеченные баклажаны с помидором и сыром готовы!

Запеченные баклажаны с помидором и сыром

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. портал госуслуги москва личный кабинет

    Искала долго хороший рецепт баклажанов, и вот наткнулась на чудесный рецепт Запеченного баклажана. Такой рецепт подойдет для гостей как закуска, просто удивить их необычностью,так как оно изумительно вкусно. Можно конечно эксперементировать также с кабачками, получается великолепно, но с баклажанами вкуснее. Все так просто и ничего лишнего,сыр здесь самый главный художник, он придаст баклажанам красивую сырнуюкорочку,без нее все будет скудно,а помидоры добавят кислинку к баклажанному вкусу ,а все вместе и даст нам новое запеченное блюдо из баклажанов. Спасибо,все понятно и осталось только все повторить!

  2. Евгения

    Спасибо за полезную информацию. Если Вас беспокоит грыжа поясничного отдела здесь написано что делать http://www.volynpost.com/news/171580-iak-vylikuvaty-gryzhu-bez-operacii . Желаем Вам крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend