Копченые ребрышки с картошкой и капустой

тушеная картошка со свиными копчеными ребрышками

Копченые ребрышки с картошкой и капустой это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое томится на медленном огне в казане. В данном рецепте использовались именно копченые свиные ребра, которые насыщают дополнительным ароматом блюдо, и в то же время сокращают время готовки! Ну чем не шикарный вариант для домашнего семейного ужина или обеда?!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3-4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребрышки
500 гр.
Картофель
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
200-300 гр.
Томатная паста
1 ч.л.
Чеснок
1-2 зубч.
Соль
Масло растительное
Перец
Лавровый лист

Итак, для приготовления копченых ребрышек с картошкой и капустой нам понадобятся собственно ребрышки – у меня были свиные, но можно выбрать и говяжьи, это на любителя. Также из основных ингредиентов возьмем картофель и капусту. Шикарно в этом блюде, кстати. играет молодой неочищенный мелкий картофель. Еще понадобится лук и морковь. Все овощи перед готовкой моем и чистим.

Копченые ребрышки с картошкой и капустойЛук порежем мелкими кубиками. Можно и полукольцами, особой разницы нет.

лук мелкоМорковь крупно натрем на терке.

морковь на крупной теркеНачинаем обжаривать морковь с луком на масле в толстостенной кастрюле, а еще лучше – в казане.

морковь + лукА тем временем крупно порежем картофель.

картофель крупноДобавим его туда же и начинаем обжаривать все вместе, убавив огонь.

Копченые ребрышки с картошкой и капустойЭто дело займет около 5 минут, за это время успеем нашинковать капусту. Я предпочитаю использовать овощечистку, это очень удобно, капуста тонко и быстро шинкуется, попробуйте!

капуста шинкованаяОтправляем капусту в казан, солим, перчим, добавляем лавровый лист и мешаем. В стакане разводим чайную ложечку томатной пасты и выливаем в казан. По необходимости добавляем еще воды. И тушим все вместе около 10-15 минут.

Копченые ребрышки с картошкой и капустойРебрышки разделим поштучно.

копченые ребрышки свиныеИ отправим к остальным ингредиентам. Убавляем огонь на минимум и томим все вместе на слабом огне под крышкой до полной готовности овощей. Картошка должна получится распаренной, а капуста мягкой. Все ингредиент должны прописаться ароматом друг друга, поэтому мы выбрали слабый огонь. На этот этап уйдет времени от 15 до 30 минут в зависимости от размера и количества ингредиентов.

Копченые ребрышки с картошкой и капустойКопченые ребрышки с картошкой и капустой готовы! Подаем в горячем виде.

картошка +с копчеными ребрышками тушеная +в казане

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend