Тесто для пиццы и пирогов в хлебопечке

тесто для пиццы и пирогов

Тесто для пиццы и пирогов, приготовленное по этому рецепту подойдет для выпечки как сладких, так и несладких пирогов (например, с рыбой, капустой или морковью), а также для пиццы с тонкой основой. Тесто получается эластичным и мягким. Готовить его мы будем в хлебопечке, а точнее в ее тестомеске, что существенно упростит процесс до минимума усилий и времени. Ну, просто идеальный вариант!


Время приготовления: 2 ч .

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука
400 гр.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Молоко
150 мл.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо куриное
2 шт.

Тесто для пиццы и пирогов мы будем готовить дрожжевое, на основе молока. В остальном состав ингредиентов привычный. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 30-сантиметровые пиццы или 1 пирог диаметром около 30 см.

Тесто для пиццы и пирогов в хлебопечкеГлавным достоинством тестомески является отсутствие длительной подготовки “опары – замеса теста – выжидание поднятия теста- очередной замес”. В общем, она максимально упрощает процесс, за что я ее очень люблю. В тестомеску необходимо сперва закладывать жидкие ингредиенты, подготовим их. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Можно просто цельный кусочек порезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на минутку или же растопить на паровой бане.

масло слив растопленноеВ чашу хлебопечки влить растопленное сливочное масло, молоко и вбить 2 куриных яйца.

Тесто для пиццы и пирогов в хлебопечкеДалее всыпаем муку, по чайной ложке сахара и соли. В самом конце,  вверху делаем углубление и всыпаем дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и запескаем режим “Замес теста”. Далее время зависит от Вашей печки, моей требуется 1,5 ч.

Тесто для пиццы и пирогов в хлебопечкеТесто для пиццы и пирогов в хлебопечке готово! Можно сразу использовать в работе. Для тонкой основы пиццы я раскатываю тесто максимально тонко (не более 1 см).

тесто

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *