Колбаска «Минутка из печенья»

Колбаска «Минутка из печенья»

Колбаска «Минутка из печенья» наверняка уже позабыт многими из нас. А зря! Давай вспомним детство, потратим 15 минут нашего времени, нальем горячего чая и подадим к столу шоколадный десерт с печеньем!


Время приготовления: 15 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье
150-200 гр.
Какао-порошок
1,5 ст.л.
Сахар
5 ст.л.
Молоко
5 ст.л.
Масло сливочное
100 гр.

Печенье для “Минутки” выбирайте любое, подойдет самое простое и дешевое. Какао-порошок я брала обычный, горький, думаю, подойдет и с добавлением сахара, но тогда сахар добавлять не нужно будет. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 шоколадные колбаски длиной около 15 сантиметров.

Колбаска «Минутка из печенья»Печенье необходимо поколоть в крупную крошку. Это можно сделать как руками, так и при помощи блендера (“Ножами”). Некоторые, знаю, пропускают через мясорубку, но не пробовала. Разделите поколотое печенье на 2 части, чтобы потом при необходимости добавлять печенье в глазурь, тем самым регулируя частоту вкраплений.

печенье колотоеСахар смешаем с какао.

какао+ сахарБерем сотейник, небольшую кастрюльку или сковороду. И начинаем топить сливочное масло.

масло топимДобавим молока и сахар с какао. Начинаем мешать смесь для “Минутки” вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Обычно на это уходит с полминутки – минутка (отсюда, наверное, и название).

Колбаска «Минутка из печенья»В итоге получается глазурь, похожая на горячий шоколад.

Колбаска «Минутка из печенья»Ей необходимо залить печенье. И начинаем тщательно перемешивать ложкой. Постепенно досыпая печенье, регулируя густоту десерта.

Колбаска «Минутка из печенья»Все печенье должно полностью быть глазировано шоколадной смесью. По консистенции она твердая, чтобы ее можно было свернуть в колбаску и ничего не растеклось.

Колбаска «Минутка из печенья»Берем пищевую пленку или целлофановый пакет, выкладываем смесь и аккуратно сворачиваем в ролл. Я помогаю себе циновкой (для приготовления роллов).

Колбаска «Минутка из печенья»Колбаски должны быть плотно сформированы и закрыты пленкой. Отправляем десерт из печенья в холодильник на пару часов для застывания.

Колбаска «Минутка из печенья»Десерт “Минутка” из печенья готов! Приятного чаепития!

минутка

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend