Картофель, тушеный с куриной печенью

Картошка тушеная с куриной печенью очень нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро, съедается еще быстрей!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень
500 гр.

Картофель
600 гр.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
1 ст.л.

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист
2 шт.

Сметана
1 ст.л.

Мука
1-2 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное


Печень необходимо промыть и разобрать на кусочки. У каждой печенки необходимо удалить прожилки и обрезать темные вкрапления – они горчат. Куриная печенка сама по себе невелика, но по желанию можно ее немного порезать еще, тут дело Ваше.

печень полоски
Лук и морковь мелко порезать или натереть.

морковь на терке
Картофель режем кубиками размером около 2 см.

картофель средне
На масле обжарим слегка печенку с лучком и морковкой. Буквально до того момента, когда схватится корочка у печени. В конце подсолить и поперчить.

Картофель, тушеный с куриной печенью
Добавляем к печень и овощам картофель. Если обжаривали в сковороде, то переложите все в казанок. Перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровые листочки и залить водой до желаемого уровня. Я заливаю полностью покрыв все. Жидкость все равно выпариться примерно в 2 раза, получится то, что нужно! Тушим минут 10 на сильном огне.

Картофель, тушеный с куриной печенью
Затем добавим томатную пасту, сметану и муку. Тщательно размешав муку, продолжаем готовить блюдо на слабом огне под крышкой до полной распарености картофеля. Это займет еще 10 – 15 минут. Картофель должен стать рассыпчатым, бульон немного загустеть, а блюдо приобрести яркий и красивый цвет.

Картофель, тушеный с куриной печенью
Готово! Подаем со свежей зеленью, сметаной и хлебом!

Картофель, тушеный с куриной печенью

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Очень люблю такую картошечку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend