Морепродукты на гриле

морепродукты на гриле с овощами

Морепродукты на гриле с овощами можно использовать как легкий салат или даже полноценное второе блюдо! Вкус получается нежным,а само блюдо ароматным. Такой вариант салата, обеда или ужина отлично подойдет для диетического питания. Морепродукты выбирайте любыена свой вкус и цвет, я выбрала кальмары и креветки.

Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морепродукты
500 гр.
Листья салата
1 пучок
Помидор
1 -2 шт.
Сыр
80 гр.
Соус “Цезарь”
Соль

 


Морепродукты у меня были уже обработанные, а креветки еще и вареные (вареномороженные, перед приготовлением я их только разморозила). Если же у Вас кальмары и креветки сырые, то сперва их обрабатываем, очищаем и моем. Они должны быть не замороженными, а охлажденными или теплыми. Их мы выложим на гриль. У меня он электро. И обжариваем до готовности (должны появится румяные полосочки). Если Вы переживаете за готовность морепродуктов, то их можно сперва немного отварить в соленой воде.

Морепродукты на гриле
Помидоры порезать кубиками или лепестками, дольками, хоть как. В блюдо можно также добавить болгарский перецбудет здорово!

помидор дольки
Листья салата порвем руками произвольно и польем натуральным йогуртом, майонезом или соусомЦезарь“. Я использую именноЦезарь“. Майонез будет тяжеловат для блюда, но если Вы ярый поклонник майонеза, то можно взять и его. Кстати, в это блюдо можно добавить вустерский или соевый соусбудет к месту! У меня на фотографии желтые крапинкиэто желтки от яиц. Да, в салат можно добавить яйца, но я добавила только немного желтков и то, они скорее для яркости.

Морепродукты на гриле
Сыр япостриглас помощью экономки. Можно натереть.

Морепродукты на гриле
Соединяем всё воедино и готово! Подавать сразу, в свежем виде.

морепродукты на гриле с овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *