Кролик, запеченный в духовке

Кролик, запеченный в духовке

Кролик, запеченный в духовке по этому способу это, наверно, самый простой в приготовлении рецепт запекания кроличьего мяса. Идеально сочетается с гарниром или свежими овощами.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кролик
300 гр.
Вино белое столовое
200 гр.
Соль
Тимьян

 

Существует очень много вариант для маринада кроличьего мяса. Я предлагаю вот такой вариантв белом вине с добавлением тимьяна. Вино я брала белое столовое (подойдет любое), тимьянсушеный. Мариновалась моя ножка кролика около получаса. После чего ее нужно посолить и по желанию поперчить.

Кролик, запеченный в духовке
Далее выкладываем мясо на фольгу или просто противень. Я добавила луковую подушку, это по желанию. Просто нарежьте кольцами репчатый лук, если будете добавлять его. И отправляем запекаться в горячую духовку (темп. 170180 град.) минут на 4060. В зависимости от размера кролика и веса. Большим кускам мяса понадобится больше времени.

Кролик, запеченный в духовке
Достаем запеченного в духовке кролика, он готов!

Кролик, запеченный в духовке

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend