Гречневый суп с мясом

гречневый суп с мясом

Гречневый суп это простое и вкусное первое блюдо. Готовится он, в принципе с любым мясом, но самый вкусный, на мой взгляд, получается из говядины (телятины)! Только представьте себе распаренное, мягкое мясо телятины с нежной ароматной гречкой…да со сметанкой и сухариками…великолепно! 

Такое блюдо можно давать и взрослым и детям, оно прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина.


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Говядина
200 гр.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Крупа гречневая
5 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Сушеная зелень
по вкусу

Сперва ставим вариться бульон. Его я делала из говядины и маленького стебля сельдерея (его потом необходимо выбросить, но, в принципе, он необязателен). Воду солим. Варим  минут 50 – 60 в зависимости от размера и свежести мяса. Пену, конечно же, снимаем. Для тех кто варит в двух водах – варите в двух…

Гречневый суп с мясомЛук мелко порезать.

лук мелко
Морковь режем мелкими кубиками. Я делаю кубики размером около 0,5-1 см.

морковь кубики
Картофель режем произвольно , но не крупно. В общем, как Вам привычнее на суп.

картофель мелкоОбжарим на масле морковку и лук.

Гречневый суп с мясом
Добавляем к бульону гречневую крупу, картофель и морковь с луком и варим на слабом огне минут 15 – 20. Гречневая крупа должна развариться, а картофель стать мягким.В конце готовки добавить лавровый лист, а также свежую или сушеную зелень.

Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясомготов!

Гречневый суп с мясом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *